lundi 29 juillet 2013

CUISINE FACILE : beignets de bananes jaunes


 L'été sera cuisine...
Avec une petite recette antillaise, "idées goûter", facile à réaliser, à découvrir ou redécouvrir pendant les grandes vacances pour enchanter les papilles des petits et des grands avec autre chose que des biscuits, des bonbons et des chips.

"Manger mais bouger "

Exceptionnellement , je fais un petit écart sur l'objectif principal des "recettes vacances" qui est de concilier plaisir, goût et faible apport calorique puisqu'une portion de 170 g de beignets de banane contient en moyenne 340 calories kcal en espérant que même s'ils sont irrésistibles, ils seront consommés avec modération et que les enfants saurons bien comment brûler tout le surplus par des activités sportives et ludiques appropriées.

Recette n° 2 

Beignets de bananes jaunes (de mardi gras ou  de carnaval)


Vous aurez besoin de ...

3 bananes jaunes bien mûres
3 oeufs
250 g de farine
20 cl de lait
Bicarbonate
Huile pour friture

Le petit plus pour  "un goût des Antilles"
cannelle, vanille, zeste de citron




Préparation de la pâte 

Pelez, couper en deux dans le sens de la longueur,  retirer le centre et écraser les bananes à la fourchette pour obtenir une purée.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et les battre en neige. Mélanger les jaunes avec sucre.
Mettez un pincée de bicarbonate dans la farine puis incorporer les blancs, le lait, les jaunes d'oeufs, la cannelle, la vanille et le zeste de citron.
Laissez reposer la pâte 1 à 2 heure à température ambiante.

Cuisson des beignets 

Faites cuire vos beignets dans de l'huile préalablement réchauffée  en vous servant d'une petite ou d'une grande cuillère selon la grosseur voulue pour vos beignets. Enfin placez- les à égouttez dans un plat sur du papier essui-tout afin d'absorber l'huile de friture avant de servir.

Petites astuces  


- Faire cuire vos beignets dans un récipient profond dans de l'huile bien chaude.
- Servez-les chaud de préférence, ils sont meilleurs.
Vous pouvez :
- Les accompagner de pâte à tartiner pour un plaisir plus gourmand
- préparer la pâte la veille ou la conserver quelques jours au réfrigérateur.



Bon appétit ! 









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