Et si aujourd'hui le chef en cuisine c'était vous ?
Quelles soient natures, saupoudrées de sucre glace ou garnies, sucrées ou salées, elles font le bonheur des petits et des grands à l'occasion de la chandeleur.
Ingrédients pour 25 petites ou 12 grandes crêpes
250 g de farine 50 g de sucre (de canne)
4 œufs 100
g de beurre
75 cl de lait 1
cuillère à soupe d’huile
Mettez 250 g de farine dans un bol, creusez-y
une fontaine.
Cassez-y 4 œufs, ajoutez 25 Cl de lait et 1 pincée de sel.
Ajoutez ensuite 50 cl de lait peu à peu, 50 g
de sucre 'de canne), 100 g de beurre fondu et 1 cuillère à soupe d’huile.
Cessez de verser du lait lorsque la pâte fait
bien le ruban. Laisser reposer pendant 1 heure.
Versez 1 louche de pâte dans la poêle bien
chaude et laisser dorer sur une face.
Retournez la crêpe et faites dorer l’autre face.
Réservez les crêpes au chaud au fur et à mesure de leur fabrication.
Retournez la crêpe et faites dorer l’autre face.
Réservez les crêpes au chaud au fur et à mesure de leur fabrication.
Nos petits plus pour des crêpes « plus light » :
- - Ne mettez pas de sucre dans votre pâte vous aurez ainsi une pâte pour crêpes salées ou sucrées,
- - Ajoutez à votre pâte de la cannelle, de la
vanille et du zeste de citron pour donner à vos crêpes une saveur créole.
Autres ingrédients possibles pour crêpes créoles:
Muscade, essence d’amande ou fleur d’oranger, cuillère à soupe de
sirop de canne à sucre, 2 à 3 cuillères à soupe de rhum vieux
Ex. de garnitures pour crêpes créoles sucrées :
Toutes les confitures locales selon
votre goût : goyave, ananas, banane, abricot, etc…
Ex de garnitures pour crêpes créoles salées :
Crevettes ou lambis assaisonnés, chiquetaille de morue ou de goings
sauce chien, poulet boucané sauce
chien + fromage
Bon à savoir
Attention ! Modérez-vous si vous êtes au régime : une seule crêpe apporte de 100 à 12O calories.
S'il vous reste de la pâte vous pouvez la congeler pour un autre goûter.
S'il vous reste de la pâte vous pouvez la congeler pour un autre goûter.
Les bons cliques pour :
10 garnitures pour crêpes avec l'Express
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Bon appétit et joyeuse chandeleur à toutes (et tous) !
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