mardi 4 mars 2014

CUISINE FACILE : Beignets de carnaval (presque) inratables !

Et si aujourd'hui le chef en cuisine c'était vous ?

Pour réaliser une petite recette sucrée toute simple pour un carnaval peut être sans vidé mais pas sans... beignets pour régaler les papilles des petits comme des grands.

Petite Recette pour petits et grand gourmands

BEIGNETS A LA BANANE (DE CARNAVAL 
OU DE MARDIS GRAS)*



Ingrédients nécessaires

250 g de farine

3 oeufs
3 à 4 bananes jaunes bien mûres
20 cl de lait
Levure ou bicarbonate de soude
Sucre (de canne) 
Huile d'arachide pour la friture


Et les petits plus pour "un goût des Antilles"
Cannelle, muscade, vanille, zeste de citron

Autres : 
Huile d'arachide pour la friture
Papier absorbant

LES 4 ETAPES DE LA PREPARATION

1) Dans une assiette, épluchez et fendez vos bananes en deux pour en retirer le centre puis, écrasez-les à la fourchette ou coupez-les en morceaux.

2) Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes pour les monter en neige.

3) Dans un autre récipient, incorporez les autres ingrédients : la farine mélangée à la levure chimique, les jaunes d'oeufs, le lait, le sucre (facultatif), la cannelle, la muscade, la vanille et le zeste de citron puis les blancs montés en neige. Pour finir, ajoutez les bananes écrasées ou en morceaux

4) Laissez reposez votre pâte au moins 1 heure

LES 4 ETAPES DE LA CUISSON

1 ) Le temps écoulé, chauffez votre huile de friture en évitant qu'elle ne soit trop chaude. Il ne faut surtout pas qu'elle fume sinon vos beignets seront brûlés avant d'être bien cuits. 

2) Déposez-y plusieurs tas de pâte à l'aide d'une (petite ou grande) cuillère de manière espacée pour qu'ils ne se collent pas les uns aux autres. 

3) Retournez-les pour que l'autre face puisse cuire lorsqu'ils prennent de la couleur.

4) Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre(de canne) et servez-les chauds de préférence.








Astuces et conseils (perso):

Bien respecter les ingrédients est la clef de la réussite de vos beignets
Vous pouvez :
- Remplacer le lait par de l'eau
- Supprimer le sucre (de canne) dans la pâte mais saupoudrez-en juste un peu les beignets avant de les servir.
- Utiliser une petite cuillère plutôt qu'une grande pour plus de petits beignets gourmands

 * Cette recette peut s'ajouter à la liste de vos recettes anti-gaspi pour éviter que vos bananes jaunes qui vous semblent devenues trop mûres pour être consommées le soient autrement et ne finissent à la poubelle.









Bon appétit !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire