Et si on cuisinait ??? de simples petits légumes variés à volonté
Rassurez-vous, Je ne vais pas vous parler de recettes compliquées du style "un diner presque parfait". Quoique, à l’occasion je vous donnerais quelques recettes pour étonner vos amis(es). Mais on y est pas encore. Allons-y à petit pas.
Il s'agit d'une petite recette de dépannage à utiliser dans la semaine par exemple pour celles et ceux qui ont une petite faim et pas forcément beaucoup de temps pour cuisiner mais qui veulent manger équilibré en dépensant peu ...
Petite recette express de mélangé de légumes
Pour la réaliser , vous aurez besoin de :
sachet légumes surgelés
oignon, sel, poivre et huile d'arachide
bâtonnets de surimi (facultatif)
Pour la réaliser , vous aurez besoin de :
sachet légumes surgelés
oignon, sel, poivre et huile d'arachide
bâtonnets de surimi (facultatif)
Achetez au rayon « surgelés » un ou plusieurs mélanges de légumes de votre choix. (Petite précision. L'utilisation des légumes surgelés est plus rapide et plus économe. Mais il serait préférable d'utiliser des légumes frais à vous de voir en fonction de votre temps et de votre budget.) Celui que je vous propose c’est la macédoine. Il y a de la carotte (1), des navets (2), d’haricots verts (3), des petits pois (4), et des flageolets (ça fait 5 !).Mais il en existe d’autres. Alors si celui-ci ne vous convient pas. faites-vous le vôtre. En achetant les légumes que vous aimez en sachet individuel ( choux fleurs, brocolis, carottes, haricots verts etc.. Vous verrez vous aurez largement le choix. De toute façon, la cuisson sera la même.
Après les avoir décongeler. Mettez une à deux cuillères d’huile d'arachide dans un yok (sinon juste une sauteuse à fond de poêle fera l’affaire). Ajoutez les légumes et Faites les revenir pendant quelques minutes . Salez, poivrez à votre convenance. Vous pouvez y ajouter de l’oignon émincé. Si vous ne savez pas avec quoi les accompagner, sortez quelques bâtonnets de surimi. Ajoutez-les au mélange. Pas besoin de les décongeler mais remuez afin d’éviter qu’ils ne collent . Finir la cuisson à feux doux. Bonne appétit !
Avantages :
- permet de manger de manière plus équilibré
- évite la sensation de fatigue, le fameux coup de barre de l'après-midi
- recette peu couteuse
Inconvénient(s) :
- qualité des légumes non garantie ou du moins inférieur à des légumes fra
Avantages :
- permet de manger de manière plus équilibré
- évite la sensation de fatigue, le fameux coup de barre de l'après-midi
- recette peu couteuse
Inconvénient(s) :
- qualité des légumes non garantie ou du moins inférieur à des légumes fra
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